Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept By Grill den Henssler

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    Folgendes ist Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept


    Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig
    50 gr. Zucker
    100 gr. Butter kalt
    150 gr. Mehl
    Belag
    150 gr. Schafskäse
    1 Bund Thymian frisch
    2 EL Honig
    3 TL Rohrzucker
    Feigenkompott
    6 Stk. Feigen reif
    1 Schuss Dessertwein
    2 EL Rohrzucker
    1 Stk. Zimtstange
    1 Schuss Zitronensaft
    20 gr. Kuvertüre
    Minze


    ZUBEREITUNG Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept


    1. Zucker, Mehl, Butter (in Flocken) und Prise Salz zügig zu einem Teig kneten.Die drei kleinen Kuchenformen leicht buttern, mit Mehl ausschwenken, jeweils mit den Händen einen Teil des Teigs dünn in die Form drücken und den Rand dabei mit auslegen, übersehenden Teig abschneiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals leicht anstechen. Tartelettes im Ofen bei 190 ° Ober- Unterhitze für 10 min. blind backen.
    2. In der Zeit den Schafskäse mit gezupftem Thymian, dem Zitronensaft und dem Honig vermischen.
    3. Parallel die Feigen schälen und würfeln.In einer Kasserolle mit dem Zucker und Prise Salz erwärmen, damit sie Saft ziehen. Zimtstange dazugeben und mit köcheln lassen (später entfernen). Mit Dessertwein und Zitronensaft abschmecken und etwas reduzieren lassen.
    4. Tartelettes aus dem Ofen holen, (den Ofen sofort auf Grillfunktion schalten – 250 ° Oberhitze Grill!). Die Schafskäsemischung auf die Förmchen verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.Kuvertüre in einem Steiltopf im Wasserbad schmelzen lassen.Die Törtchen im Ofen gratinieren, bis der Zucker karamellisiert ist.Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen.Teller mit einem Streifen Kuvertüre (mit einem Küchenpinsel) verzieren, dann die Tartelettes auf den Tellern mit dem Feigenkompott anrichten, mit Minze garnieren.



    Tartelette mit karamellisiertem Schafskäse und Feigenkompott (Pangiota Petridou) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 19,1 g


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