Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept geschrieben von DieDoris
Hier ist es Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stück | Schollenfilets natur tiefgefroren |
500 Gramm | Spitzpaprika rot |
2 Stück | Zuccinis |
5 Stück | Charlotten |
1 Stück | Ingwer frisch, etwa Walnussgröße |
Kartoffeln | |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | |
Olivenöl, Meersalz | |
1 Stück | Bio-Ei |
Mehl und Semmelmehl | |
Bio-Butter | |
Fischgewürz | |
Sahne | |
Pfeffer, Chili getrocknet | |
Rapsöl | |
1 Teelöffel | Mangochutney |
ZUBEREITUNG Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept
- Fisch einige Zeit vorher antauen lassen. Backofen auf 200 Grd vorheizen. Kartoffeln längst vierteln, je nach Größe, dann in eine Schüssel geben und mit Meersalz und Olivenöl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad in den Ofen schieben.Paprika halbieren, entkernen und nochmals halbieren. Zuccinis in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). 4 Charlotten halbieren. 1 Paprika und eine halbe Zuccini beiseitelegen für die Soße. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Meersalz und Olivenöl vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Zwiebeln mit den Schnittflächen nach unten, Paprika mit den Schnittstellen nach oben.Wenn die Kartoffen 10 min gebacken haben, die Temperatur auf 175 Grad herunter schalten, auf Umluft stellen und das Blech mit dem Gemüse einschieben. Alles etwa nochmal 20 min backen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Ingwer sehr fein schneiden, 1 Charlotte, 1 Paprika und eine halbe Zuccini in kleine Stücke schneiden. In einen kleinen Topf etwas Rapsöl geben und Ingwer und Charlotte andünsten, dann das Gemüse dazugeben und unterrühren, Geflügel- oder Gemüsebrühe dazugeben, nur soviel, dass alles knapp bedeckt ist. Ich hatte etwa 3 El Brühe vom Hähnchenbraten im Ofen aufgehoben und nun verwendet. Alles ein paar Minuten leicht kochen lassen. Dann gut mit dem Mixstab zerkleinern. Das Mangochutney und einen Schuss Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Soße eine schöne Konsistenz hat (andicken mit Mehl etc. ist nicht nötig).
- Fisch mit Fischgewürz einreiben, in Mehl wälzen, in Ei, in Semmelmehl.Wenn Gemüse im Ofen fertig ist, den Ofen ausschalten. Dann die Schollenfilets in etwas Rapsöl mit Butter kurz braten, 2 Stück in der Pfanne, dann in den Ofen zum Warmhalten geben und die nächsten 2 braten. Vor dem Servieren je nach Geschmack Gemüse mit schwarzem Pfeffer bestreuen, Kartoffeln mit Chili.
- Das Besondere an diesem Essen ist die leicht scharfe Soße.
Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept Gesendet von DieDoris finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scholle mit Ingwer-Paprika-Soße und Ofengemüse - Rezept Gesendet von DieDoris mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/02/scholle-mit-ingwer-paprika-soe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.