Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept von scarab
Hier ist es Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Bund | Rucola |
ich hole meinen aus dem Garten | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
60 ml | Olivenöl extra vergine |
1 Stk. | Zwiebel |
300 gr. | Petersilienwurzel |
ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken | |
2 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken |
ZUBEREITUNG Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept
- Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schälen und mit dem gehackten Rucola, Öl, Salz. Pfeffer und Muskat pürieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).
- Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern.Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen restlichen Rucola in vier Bündel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Räucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fürs Auge!
- Sahne in die Suppe gießen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwürzen.
- Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den Rucolasträußchen garnierenGuten Hunger
- Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kühlschrank holte, drängte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.
Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 13,6 g |
Das war Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept By scarab finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept By scarab mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/02/petersilien-creme-suppe-mit-rucola.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.