Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept von sequenzer

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    Folgendes ist Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept


    Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Becher Crème double
    400 ml Sahne
    4 Eigelb
    40 Gramm Zucker
    275 Gramm Kirschtomaten
    Basilikum
    Vanille
    5 Gramm Salz
    50 Gramm Olivenöl extra vergine
    75 ml Sahne
    75 ml Griechischer Joghurt 10% Fett
    1 Gramm Rohrzucker
    Pfeffer
    Salz
    Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept


    1. Tomaten waschen, halbieren, salzen und in einem fest verschlossenen Marmeladenglas mit zwei Zweigen Basilikum eine Woche im Warmen stehen lassen. Dann im Kühlschrank reifen lassen bis es benötigt wird.
    2. Fermentierte Tomaten mit dem Tomatensud in einem Standmixer fein pürieren. Sahne, Vanille und Joghurt zugeben, nochmals mixen und mit Salz , Pfeffer und Rohrzucker würzen.Passieren und in einen Espuma-Syphon füllen. Mit einer Sahnekapsel beschicken und mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
    3. Eis: Crème double mit den 40 g Zucker, vier Eigelben und dem Olivenöl mit dem Rührgerät verrühren.400 ml Sahne aufkochen. Nach und nach Sahne in diese Mischung gießen, dabei weiter rühren.In der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen.Achtung, es kann nötig werden, die Eismasse nach dem Zubereiten mit dem Mixstab zwecks glatter Konsistenz zu bearbeiten. Dann ab ins Gefrierfach.
    4. Pinienkerne rösten.
    5. Dazu gab es einen Sauvignon blanc aus der Südsteiermark.
    6. Hier verbinden sich süßes Eis mit grasigen Olivenölaromen und den säuerlichen Geschmack der Tomaten, den Gewürzen und bekommen einen Kontrast durch die Pinienaromen und die Knuspertextur.



    Olivenöl | Tomate | Vanille | Pinie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 22,8 g


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