Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept von TEAroma

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept von TEAroma
  • Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept von TEAroma

    Hier ist es Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TEAroma geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept


    Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Äpfel frisch Boskop
    150 ml Weißwein
    3 EL Rum
    1,5 Zitronen, Saft davon
    Für Teig und Streusel
    250 g 1/2 u. 1/2 gute Butter und Margarine
    300 g Mehl
    100 g Zucker
    5 TL Brauner Zucker
    50 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Marzipan Rohmasse
    2 Tl Backpulver
    1 Pr. Salz
    2 Stk. Eier für den Teig
    Zimt gemahlen
    etwas Vanillemark
    Vanillesoße


    Vorbereitung für Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept


    1. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In einen großen Kessel warmes Wasser geben. Den Weißwein, Rum und Zitronensaft dazugebn und die Äpfel hineinsetzen. Das ganze nur einmal kurz aufkochen 2-3 Min. Die herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    2. Teig und Streusel werden bis auf die Eier aus der gleichen Masse gemacht. Dafür: Butter und Zucker aufschlagen. Die Marzipanmasse reinbröseln. Salz, Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verkneten.
    3. Für den Streusel cr. 100 g der Masse abnehmen und mit etwas Zimt und Vanillemark verkneten.
    4. Unter den restlichen Teig die Eier geben und verarbeiten.
    5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einstreichen.
    6. Den Teig in die Springform geben und gleichmässig verteilen. Die Äfpel leicht in den Teig drücken. Geweils in die Apfelöffnug einen Tl. braunen Zucker geben.
    7. Nun die Streuselmasse darauf verteilen und ab in den nicht vorgeheitzen Backofen.Bei 150° cr. 50 Min Backen.
    8. Genau in der Zeit haben wir bei Regen eine Runde mit dem Hund durch den Wald gedreht und als Belohnung erwartete und eine duftende Kaffeetafel.
    9. Zum Kuchen habe ich eine Vanillesauce gemacht, die noch warm dazu serviert wurde.



    Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Fett 8,4 g


    Das war Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept von TEAroma finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce - Rezept von TEAroma mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/02/backapfel-marzipankuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.