Lamm-Koteletts ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Lamm-Koteletts ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lamm-Koteletts ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 | Lamm-Koteletts |
Für die Marinade: | |
1 | Zwiebel in Streifen |
3 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel knapp | Rosmarin getrocknet |
Salz |
Vorbereitung für Lamm-Koteletts ... - Rezept
- Die Koteletts kalt abspülen und mit Küchenkrepp wieder gut trockentupfen. Ölund Zitronensaft verrühren und abwechselnd mit den Lamm-Koteletts undZwiebelstreifen in ein verschließbares Behältnis schichten, dabei etwas Pfefferund gerebelten Rosmarin dazwischenstreuen. Über Nacht im Kühlschrankdurchziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen und die Koteletts in einer Pfanne goldbraun anbraten, dann in den Herd umbetten und dort noch etwa10 bis 15 Minuten nachgaren lassen. Erst jetzt mit etwas Salz(oder mit einem Steak-Würzer) bestreuen und mit Beilagen nach Wahl servieren.
- Ich habe meine Koteletts einmal mediterran (mit Kartoffeln vom Backblech und Ofengemüse) und einmal herkömmlich (mit Kartoffel-Gratin und Leipziger Allerlei)serviert. Beides hat uns sehr gut geschmeckt.
Lamm-Koteletts ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2687 (642) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 69,7 g |
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