Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stück | Apfel Boskop |
150 Gramm | Hühnerbrustfilet |
2 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
5 Scheiben | Höhlenkäse o.ä. |
Salz und Pfeffer | |
1 Esslöffel | Kürbischutney o.ä. |
Vorbereitung für Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch - Rezept
- Das Hühnerfleisch in ganz kleine Würfel und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten.
- Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden und den Apfel aushöhlen. Kerngehäuse entsorgen und circa zwei Esslöffel des Fruchtfleisches klein schneiden. Den Rest vernaschen. Es sollte der Boden nicht durchtrennt werden und etwa ein Zentimeter Rand stehen bleiben.
- Das etwas abgekühlte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Kürbischutney - es kann auch ein anders süßliches Chutney oder Marmelade verwendet werden - und zwei Scheiben vom Käse - in kleinen Würfeln - unter die Fülle mischen.
- Die Äpfel füllen und in eine Auflaufform stellen. Abdecken und bei ca. 180 Grad 30 Minuten backen. Die Abdeckung entfernen und nochmals ca. 5 - 7 Minuten backen. Die Bratäpfel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch sollte breiig sein, die Schale der Äpfel aber nicht gerissen.
- Sobald die Äpfel etwas abgekühlt sind, diese halbieren und je eine Hälfte mit einer halben Scheibe Höhlenkäse belegen.
- Zurück ins Rohr und den Käse zerlaufen lassen.
- Die fertigen Bratapfelhälften auf einem Salatblatt anrichten und mit dünnen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.
- Anmerkung: Diese Mengenangaben beziehen sich auf eine "kleine" Vorspeise. Selbstverständlich ist auch ein ganzer Apfel denkbar, der dann aber nicht geteilt werden muss.
Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 22,1 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 6,9 g |
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