Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept


    Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    oder für 8 Personen als Dessert:
    5 Eier, Größe M
    200 ml + 200 ml Milch
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    250 g Weizenmehl Type 405
    100 ml Mineralwasser
    etwas Butter
    200 g Heidelbeeren


    ZUBEREITUNG Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept


    1. Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrühren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
    2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Für eine süße Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, für ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.



    Heidelbeer-Pfannkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 0,4 g


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