Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Für den Mürbteig | |
| 200 gr. | Mehl |
| 100 gr. | Mandeln gemahlen |
| 200 gr. | Butter o. Margarine |
| 100 gr. | Zucker |
| 1 Pr | Salz |
| 0,5 Teelöffel | Backpulver |
| 1 M- | Ei |
| Für den Belag | |
| 1 kg | entsteinte Kirschen |
| 500 gr. | Quark |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 3 | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 125 gr. | Zucker |
| 0,5 | Limettenabrieb |
| 0,5 | Limettensaft |
| Für die Streusel | |
| 125 gr. | Mehl |
| 30 gr. | Mandeln gemahlen |
| 65 gr. | Butter flüssig |
| 75 gr. | Zucker |
| 1 | Vanillezucker |
| 1 Pr | Salz |
| 1 Teelöffel | kaltes Wasser |
| etwas | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen
- Zutaten für den Belag - außer den Kirschen - verrühren und auf den Mürbteig gießen, Kirschen darauf verteilen und bei 175° C in den Ofen schieben
- Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krümelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!
- Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollständig erkalten lassen und dann geniessen!!
Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.07.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1243 (297) |
| Eiweiß | 9,7 g |
| Kohlenhydrate | 42,8 g |
| Fett | 9,4 g |
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