Käse-Sahnetorte mit Mandarinen - Rezept geschrieben von Alex37
Folgendes ist Käse-Sahnetorte mit Mandarinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alex37 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Käse-Sahnetorte mit Mandarinen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| Für den Boden: | |
| 3 | Eier getrennt |
| 6 EL | Wasser |
| 75 g | Zucker |
| 75 g | Mehl |
| 25 g | Speisestärke |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| Für die Käsesahne: | |
| 10 Blatt | Gelatine weiß |
| 250 ml | Milch |
| 500 g | Quark Magerstufe |
| 3 | Eigelb |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 400 ml | Sahne |
| 2 Dosen | Mandarinen |
| Pistazien zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Käse-Sahnetorte mit Mandarinen - Rezept
- Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 200°C (Elektro) ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Den Bisquitboden auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Zucker-Milch auflösen.
- Den Quark glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Milch-Gelatine unterrühren.
- Zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.
- Um den ausgekühlten Bisquitboden einen Tortenring legen. Die Käsemasse einfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Wenn die Torte fest ist, mit geschlagener Sahne, Mandarinen und Pistazien verzieren.
Käse-Sahnetorte mit Mandarinen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.04.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 711 (170) |
| Eiweiß | 10,7 g |
| Kohlenhydrate | 13,3 g |
| Fett | 8,0 g |
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