Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Gänsekeule: | |
| 2 | Gänsekeulen 1100 g TK |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
| 2 ca. 150 g | Zwiebeln |
| 150 g | Möhren |
| 150 g | Sellerie |
| 150 g | Apfel |
| 200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
| 150 ml | Rotwein ( Hier: Dornfelder ) |
| 50 ml | Wasser |
| Für die Sauce: | |
| 100 ml | heißes Wasser |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 5 EL | Kochsahne |
| Rotkohl: | |
| 250 g | *) oder alternativ Fertigprodukt |
| Halbseidene Knödel: | |
| 4 Stück | **) oder alternativ Fertigprodukt |
Vorbereitung für Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept
- Gänsekeule über Nacht auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einem Bratentopf mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und aus dem Bratentopf nehmen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Apfel ) schälen/putzen und grob würfeln. Die Zwiebelwürfel mit den Möhrenwürfel und Selleriewürfeln im Bratentopf kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), dem Rotwein ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) ablöschen angießen. Die Gänsekeulen darauf legen und den Bratentopf mit geschlossenen Deckel in den vorgeheizten ( 200 °C ) Backofen geben und ca. 45 Minuten garen/kochen lassen. Nach ca. 30 Minuten die Apfelstückchen zugeben.Den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten garen/kochen. Zum Schluss die Gänsekeulen in eine Feuerfeste Form legen und im Backofen einige Minuten mit der Grillfunktion kräftig knusprig bräunen ( Sichtprobe ! ). Den Gemüsesud in einen kleinen Topf füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei soviel Wasser zugeben, sodass die Sauce nicht zu dick wird. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 5 EL ) verfeinern.
- Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel servieren.
- *) Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren**) Halbseidene Knödel
Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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