Geflügel / Hähnchen = Hähnchebrustfilet mit Gemüseplatte à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Hähnchen = Hähnchebrustfilet mit Gemüseplatte à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Hähnchen = Hähnchebrustfilet mit Gemüseplatte à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Gemüsemischung | |
5 Stück | Pastinake frisch |
5 Stück | Stangenbohnen |
5 Stück | gelbe Möhren |
1 Stück | Zucchini frisch |
1 Stück | Paprika grün |
1 Stück | Paprika gelb |
1 Stück | Kohlrabi |
10 Stück | kleine Karoffeln |
nach Gusto | Pfeffer, Salz, etwas Schwarzkümmel und Kardamon |
für das Geflügel | |
4 Stück | Hähnchenbrustfilets |
1 Stück | rote Zwiebel (Milano) |
3 Stück | Knoblauchzehen |
nach Gusto | Pul Biber (aus eigener Herstellung) |
nach Gusto | schwarzes Hawaisalz |
nach Gusto | brauen Rohrzucker |
50 Gramm | Butter |
einen guten Schuss | Pernod |
zum Anbraten | |
für das Gemüse | Olivenoel |
für das Geflügel | Butterschmalz |
Vorbereitung für Geflügel / Hähnchen = Hähnchebrustfilet mit Gemüseplatte à la Biggi - Rezept
- Nachdem alle Gemüse gewaschen und geputzt wurden werden sie ungeschält (ausser der Kohlrabi - die muss geschält werden) in gleichmässige Stücke und Scheiben geschnitten.
- Auf einer Grillplatte oder entsprechend grossen Pfanne werden die Gemüsestücke nun mit etwas Olivenoel schonend gegart. Es werden kein zusätzliches Wasser oder Gemüsefond benötigt, da bei dieser Methode die Hitze so gleichmässig verteilt wird, das der natürlichen Gemüsesaft der beim garen entweicht vollkommen ausreicht.Wichtig ist nur nicht mit hoher Hitze zu garen. Das Gemüse braucht so ca. 15-20 Minuten zum garen.
- Waschen sie die Hähnbrüste mit heissen Wasser ab. Nun teilen sie diese in gleichmässige Portionen.
- In einer Pfanne die mit Butterschmalz 1 Zentimeter hoch befüllt und erhitzt wird, legen sie die portionierten Geflügelstücke und dünsten- nicht braten- diese. Sie brauchen das Fleisch nur einmal in der Mitte der Garzeit zu wenden.
- Wenn sie das Geflügel gewendet haben, geben sie die Butter und die Gewürze hinzu. Nun die Hitze ein bisschen erhöhen und das Fleisch beim herausholen beidseitig in das verbliebende Butteroelgemisch wenden.
- Auf bestenfalls vorgewärmten Tellern wird das Geflügel mit dem Gemüse ansehnlich platziert.
Geflügel / Hähnchen = Hähnchebrustfilet mit Gemüseplatte à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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