Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept


    Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Carpaccio
    1 Stück Renkenfilet
    1 Stück Saiblingsfilet
    200 g Spinat frisch
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Wildkräutersalat
    300 g Wildkräuter
    250 ml Rinderbrühe
    50 ml Weißweinessig
    125 ml Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 TL Senf grob
    Sellerie-Sorbet
    500 ml Wasser
    125 g Zucker
    100 g Traubenzucker
    450 ml Selleriesaft grün
    50 ml Apfelsaft
    8 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept


    1. Die Fischfilets für das Carpacchio in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und würzen. Die Spinatblätter putzen, waschen und blanchieren - anschließend abkühlen lassen.
    2. Auf einer dicke Klarsichtfolie die blanchierten Spinatblätter im Rechteck auslegen und trocken tupfen. Die zweifarbigen Fischfilets übereinander auf die Spinatblätter legen und zu einer Schnecke rollen.
    3. Die Rolle in eine Alufolie wickeln und zu einem festen Bonbon zusammendrehen. Anfrieren und im angefrorenen Zustand ausgepackt auf der Aufschnitt-Maschine in dünne Rädchen schneiden. Damit einen flachen Teller gleichmäßig auslegen.
    4. Für den Salat in die Rinderbrühe mit einem Mixstab den Essig und danach das Olivenöl einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
    5. Den Wildkräutersalat waschen. Das Dressing mit dem Salat vermengen und mittig auf dem Carpaccio platzieren.
    6. Für das Sellerie-Sorbet das Wasser mit dem Zucker und Traubenzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    7. Die Gelatine unterrühren und abkühlen lassen. Den Sellerie- und Apfelsaft zugeben. (Den Selleriesaft kann man übrigens idealerweise selbst mit dem Entsafter aus ca. 1 kg Staudensellerie herstellen.) Die Masse einfrieren.



    Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 5,8 g


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