Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Carpaccio | |
1 Stück | Renkenfilet |
1 Stück | Saiblingsfilet |
200 g | Spinat frisch |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Wildkräutersalat | |
300 g | Wildkräuter |
250 ml | Rinderbrühe |
50 ml | Weißweinessig |
125 ml | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 TL | Senf grob |
Sellerie-Sorbet | |
500 ml | Wasser |
125 g | Zucker |
100 g | Traubenzucker |
450 ml | Selleriesaft grün |
50 ml | Apfelsaft |
8 Blatt | Gelatine |
ZUBEREITUNG Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept
- Die Fischfilets für das Carpacchio in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und würzen. Die Spinatblätter putzen, waschen und blanchieren - anschließend abkühlen lassen.
- Auf einer dicke Klarsichtfolie die blanchierten Spinatblätter im Rechteck auslegen und trocken tupfen. Die zweifarbigen Fischfilets übereinander auf die Spinatblätter legen und zu einer Schnecke rollen.
- Die Rolle in eine Alufolie wickeln und zu einem festen Bonbon zusammendrehen. Anfrieren und im angefrorenen Zustand ausgepackt auf der Aufschnitt-Maschine in dünne Rädchen schneiden. Damit einen flachen Teller gleichmäßig auslegen.
- Für den Salat in die Rinderbrühe mit einem Mixstab den Essig und danach das Olivenöl einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Den Wildkräutersalat waschen. Das Dressing mit dem Salat vermengen und mittig auf dem Carpaccio platzieren.
- Für das Sellerie-Sorbet das Wasser mit dem Zucker und Traubenzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Gelatine unterrühren und abkühlen lassen. Den Sellerie- und Apfelsaft zugeben. (Den Selleriesaft kann man übrigens idealerweise selbst mit dem Entsafter aus ca. 1 kg Staudensellerie herstellen.) Die Masse einfrieren.
Carpaccio von Saibling und Renke - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 5,8 g |
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