Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept


    Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nudelteig:
    500 gr. Hartweizengrieß
    5 Stk. Eier
    3 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Mehl zum Bestäuben
    Lachs:
    300 gr. Lachsfilet
    4 EL Olivenöl
    4 Stk. Knoblauchzehen
    Kräuter der Provence
    Buter zum Braten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Zitronen unbehandelt
    2 EL Weißwein trocken
    1 Bund Petersilie
    Garnelen:
    8 Stk. Black-Tiger-Garnelen, geschält
    2 EL Olivenöl
    4 Stk. Knoblauchzehen
    Kräuter der Provence
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    Besondere Materialien:
    evtl. Nudelmaschine


    ZUBEREITUNG Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept


    1. Für den Nudelteig den Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde drücken, die Eier hinein geben, Salz und Öl hinzufügen. Alle Zutaten mithilfe einer Gabel vermischen und dabei immer ein bisschen vom Hartweizengrieß mit einarbeiten. Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt (ca. 10 Minuten). Ist diese Konsistenz erreicht, wird der Teig zu einem Ball geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. Er sollte so ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Den Teig zur Weiterarbeitung nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teigball mit der flachen Hand etwas breit drücken. Anschließend mit einem Nudelholz immer von der Mitte nach außen flach ausrollen. Schließlich in feine Streifen schneiden oder durch eine Nudelmaschine walzen. Die fertigen Nudeln in Salzwasser ca. 5 Min. kochen und abgießen.
    2. Für den Lachs die Filets würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl und Kräutern der Provence scharf anbraten, Zitronenscheiben und ungeschälten Knoblauch zugeben. Einmal wenden, Hitze reduzieren, Butter hinzugeben und etwas ziehen lassen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 180°C gar ziehen lassen. Den Sud mit etwas Weißwein ablöschen mit Sahne mische. Petersilie fein hacken und die Schale von der Zitrone abreiben - beides dazu geben und abschmecken.
    3. Für die Garnelen den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Garnelen und den Kräutern in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und noch etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln.
    4. Anrichten: Die Nudeln in der Soße vom Lachs schwenken und mit dem Lachs und den Garnelen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.



    Bandnudeln mit Lachsfilet und Garnelen in Zitronen-Knoblauch-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 27,7 g


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