Torte "Afrika" - Rezept von Tasosan
Folgendes ist Torte "Afrika" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tasosan geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Torte "Afrika" - Rezept
Zutaten für 10 Personen
300 g | Butterkekse gemahlen |
250 g | Butter |
3 Stück | Eigelb |
250 g | Puderzucker |
200 ml | Orangensaft |
100 g | Walnüsse gehackt |
3 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1200 ml | Milch |
1 Stück | Eigelb |
250 g | Butter |
1 Päckchen | Löffelbiskuits |
200 g | Geleebombons |
400 g | Schlagsahne |
250 g | Puderzucker |
Vorbereitung für Torte "Afrika" - Rezept
- Für den Teig (ungebacken) :1. Die gemahlenen Butterkekse mit Orangensaft tränken. 2. 250 g Butter schaumig schlagen, 250 g Puderzucker und 3 Eigelb unterrühren (die Eigelb können Sie davor etwas im Wasserbad erhitzen wg. Salmonellen). Die gehackten Walnüsse und die gemahlenen Butterkekse daruntergeben bis sie eine einheitliche und kompakte Masse erreichen.Für die Füllung:1. 600 ml Milch und 200 g Puderzucker zum kochen bringen. 2. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und einem Eigelb vermischen.Das Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und bei geringer Hitze einkochen, bis die Masse gut eingedickt ist. Auskühlen lassen.3. 250 g Butter mit den restlichen 50 g Puderzucker schaumig rühren, zum erkalteten Pudding geben und mit dem Mixer gut vermengen (wg. evtl. Klümpchenbildung).Nun kommt das Finale :)1. Die Servierplatte (ich habe eine rechteckige ca. 35 cm Länge genommen) vorbereiten, und mit den Händen die Teigmasse auftragen und formen. Die Hälfte der Füllung darauf geben.2. Die Löffelbiskuits in die restliche Milch eintauchen und auf die Füllung über den ganzen Kuchen verteilen.3. Auf die Löffelbiskuits die fein in Würfel geschnittenen Gelee-Bombons (einige zur Seite legen für die Dekoration) geben und die restliche Füllung darauf verteilen.4. Nun die Schlagsahne aufschlagen (evtl. mit Sahnesteif) und die ganze Torte rundherum wild einstreichen. Es muss überhaupt nicht akurat sein, denn so ist sie noch mehr ein Blickfang. Nun die restlichen Gelee-Bombons darauf verteilen.Ich wünsche allen viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)
- Die Torte gut auskühlen lassen und in Scheiben servieren.
Torte "Afrika" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 21,5 g |
Das war Torte "Afrika" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Torte "Afrika" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Torte "Afrika" - Rezept Durch Tasosan finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Torte "Afrika" - Rezept Durch Tasosan mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/12/torte-rezept-durch-tasosan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.