Rhabarberkuchen vom Blech Rezept von manschie
Hier ist es Rhabarberkuchen vom Blech Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen vom Blech Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
250 gr. | Butter weich |
150 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
5 | Eier |
500 gr. | Mehl |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Pk. | Backpulver |
1 TL | Zimtzucker |
200 ml | Milch |
Zitronenabrieb | |
Für den Belag: | |
1 Pk. | Backfeste Puddincreme |
Zucker braun | |
Rhabarber frisch | |
200 ml | Milch |
Für die Streusel: | |
175 gr. | Zucker |
250 gr. | Butter weich |
250 gr. | Mehl |
1 TL | Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen vom Blech Rezept
- Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver, Zimtzucker und die Milch vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Rhabarber waschen, schählen und in kleine Stücke schneiden. Die Puddingcreme mit der Milch cremig schlagen und auf dem Teig streichen.
- Nun die Streusel herstellen. Den Rhabarber auf dem Blech verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Zum Schluß die Streusel darüber geben.
- In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen (Ober - Unterhitze) mittlere Schiene geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herrausnehmen und auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen vom Blech Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
Fett | 21,3 g |
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