Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept von Caelo
Folgendes ist Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Caelo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
10 Gramm | Eiweißpulver |
45 Gramm | Butter kalt |
2 Milliliter | Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig |
Für die Mohnfüllung | |
60 Milliliter | Milch |
25 Gramm | Butter |
3 Tropfen | Butter-Vanille Backaroma |
125 Gramm | Mohn gemahlen |
0,5 Teelöffel | Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig |
Für die Quarkmasse | |
250 Gramm | Quark Halbfettstufe |
1 Stück | Ei |
100 Gramm | Schmand |
1 Teelöffel | Stärke |
2 Teelöffel | Zitrone Fruchtsaft |
3,5 Milliliter | Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig |
ZUBEREITUNG Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept
- Hinweis:
- Wichtig: ich nutze für Boden und Quark Stevia Tabs, die gibt es leider nicht in der Zutaten-Liste. Damit die Nährwert-Berechnung funktioniert habe ich Süßstoff dafür eigegben. Daher bitte beim Süßen ausprobieren ob es schmeckt, und die Angaben für "echten" Zucker unten beachten. Danke
- Teig für den Boden: Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Haselnüsse mit dem Eiweißpulver und den zerstoßenen 5 Stevia Tabs vermischen. Dann die Buttter hinzufügen und zu einm Teig Kneten. Den Teig mit den Händen auf dem Boden der Springform flachdrücken bis er komplett bedeckt ist.
- Die Mohnmasse: Mich, Butter, Aroma, Süßstoff in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den gem. Mohn dazugeben. Alles gut vermischen, abdecken und bis zum nächsten Schritt stehen lassen.
- Die Quarkmasse: Das Ei Trennen. Das Eiklar mit einer Priese Salz zu einem Steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Quark, Schmand, Stärke und zuerstoßene 8 Steviatabs mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Das steife Eischnee unterheben, so daß keine großen Eischnee-Nester bleiben. Jetzt die Mohnmasse gleichmäßig auf dem Nussboden verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verstreichen.
- Backen: gesammt 40-45 min. auf der unteren Schiene. Erst 30 minuten bei 170°C dann die letzten 10 min bei 195°C zum Bräunen
- Hinweise: Es gehen auch andere Süßstoffe, hier die Zuckermengen für die Berechnung: Nussboden 25g Zucker, Mohnmasse 25g Zucker, Quarkmasse 60g Zucker. Stärke: kann man ca 1:1 durch gemahlene Flohsamenschalen ersätzen = noch weniger KH. Mohn ggf. mit dem Pürierstab oder der Kaffeemühle selbst mahlen. Backpapier einfach überlappend auf den Boden der Springform legen, Ring drüber und festklemmen, Reste abschneiden, fertig. Gesammt ca 2287.35 kcal ,9578.5 kJ, 200.38 gr Fett, 34.1 gr KH, 91.85 gr Eiweiß, Brotteinheiten: 2.84 BE Viel Spaß beim Backen
- Eiweißpulver gibt es im Drogeriemarkt oder im Supermarkt (nicht im Discounter) bei den Diät oder Sportlebensmitteln. Kostet ab ca 5
Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1364 (326) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 29,3 g |
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