Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept Von Einsendungen saturnia

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    Hier ist es Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept


    Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g rohe Rote Bete
    1 Stück Zwiebel, mittel bis groß
    2 Stück Knoblauhzehen
    1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. 3 cm
    100 ml Rotwein
    100 ml Johannisbeersaft
    1 TL gekörnte Gemüsebrühe
    1 TL arabisches Kaffeegewürz
    Cumin, Piment
    Pfeffer, Salz
    evtl. 1-2 EL Balsamicoessig
    2 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
    1 EL saure Sahne oder Creme fraiche, wenn man mag
    1 EL Rapsöl
    1 EL Holunder- oder Johannisbeergelee


    Vorbereitung für Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept


    1. Die roten Bete schälen und grob hobeln (geht natürlich am einfachsten mit der Küchenmaschine, geht aber auch der gute alte Hobel, dann halt bitte auf die Finger aufpassen).Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken. Zwiebel würfeln.
    2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer darin kurz anschmoren. Die gehobelten Rote Bete dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Wein und Johannisbeersaft ablöschen, Gemüsebrühe, Kaffegewürz, etwas gemahlenen Piment, Pfeffer, Cumin und die Holunder oder Johannisbeergelee dazugeben. Durchmischen und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen.
    3. Wenn die roten Bete weich sind bzw. die gewünschte Konsistenz haben, den Meerrettich (ich habe diesmal Meerrettich aus dem Glas genommen, weil ich keinen frischen zu Hause hatte; man kann aber auch frischen Meerrettich reiben und dazugeben) und wenn man mag auch etwas saure Sahne bzw. Creme fraiche unterrühren - nicht mehr kochen lassen, damit die saure Sahne nicht gerinnt. Ich hatte Sahnemeerrettich und hab deshalb die saure Sahne weggelassen.
    4. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Dazu gibt es Pellkartoffeln und wenn man keinen fleischlosenTag einlegen will, gekochtes Rindfleisch.



    Gemüse: Rote-Bete-Gemüse mit Meerrettich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 11,2 g


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