Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Holzspieße |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Rapsöl | |
Olivenöl | |
Butter | |
0,25 Stk. | Rotkohl frisch |
50 ml | Balsamico-Essig |
1 TL | Ingwer gemahlen |
2 Stk. | Quitten |
2 EL | Honig |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Msp | Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) |
1 Stk. | Entenbrust |
1 Stk. | Schalotte |
100 ml | Rotwein |
20 ml | Portwein |
3 Stk. | Korianderzweig |
Vorbereitung für Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Rotkohl ganz fein hobeln. Salzen, leicht zuckern und mit Essig verkneten. Ingwer ganz fein reiben und das Rotkraut damit abschmecken.
- Die Quitten schälen und blanchieren mit heißem Wasser, der Schale einer halben Zitrone, 1 EL Zitronensaft und Honig.
- Pinienkerne ohne Fett rösten und beiseite stellen. In einer Kasserolle 50 g Zucker karamellisieren. Die Schalotte würfeln und dazu geben, mit etwas Olivenöl anbräunen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen.
- Die Orange schälen und filetieren, die Filets zum Kohlsalat geben.
- Die Entenbrüste auf der Haut kross anbraten und dann bei 160 Grad 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die gar gekochten Quitten mit dem Schaumlöffel rausheben und in heißer Butter und 1 Msp. Five-Spice-Pulver anknuspern. Die Entenbrüste diagonal aufschneiden. Auf einem Spieß abwechselnd Entenbrust und Quitten aufspießen. Final salzen und pfeffern. Nebeneinander auf dem Teller den Spieß und den Salat anrichten. Den Salat mit ein paar schönen Fruchtfilets und den Pinienkernen toppen. Etwas Koriander hacken und um den Rotkohl legen, mit Rotweinsauce umträufeln.
Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 0,3 g |
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