Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln - Rezept von Publicity
Hier ist es Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Die basischen Potatoe-Wedges | |
725 Gr. | Kartoffeln geschält und in Viertel geschnitten |
Helle Japanische Sojasoße | |
Kräuteröl Deiner Wahl | |
Thailändische Chilisoße extrascharf | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Cajunmischung | |
Der "saure" Braten: | |
350 Gr. | Biohackfleisch gemischt |
1 | Rote Paprika, gewürfelt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Ei aus der Freilandhaltung |
Semmelbrösel | |
1 El | Dinkelmehl |
Salz | |
Dekus-Äthiopisches Grillgewürz | |
Thailändische Chilisoße extrascharf | |
Die basische Tomatensoße: | |
350 ml | Wasser |
Tomatenmark | |
Harissa- Gewürz und -paste | |
Gemüsebrühe | |
Rosmarin getrocknet | |
Oregano getrocknet | |
Thymian gefriergetrocknet | |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln - Rezept
- Die Kartoffeln in die "Marinade legen und ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann auf ein rundes Pizzabackblech geben und später gemeinsam mit dem Hackbraten backen.
- Nun die Zutaten für den Hackbraten in eine Schüssel geben und durchkneten und abschmecken. Es sollte ein pikant schmeckender Fleischteig werden. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Nun den Hackbraten und die Kartoffeln im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und Tomatenmark darin auflösen. Alles sehr aromatisch abwürzen. Mit Soßenbinder etwas sämig binden.
- Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf den Tellern anrichten! Schmeckt famos und geht recht unkompliziert! Viel Spaß bei meiner Bratenküche!
Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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