Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept


    Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Topfencreme
    3 Blatt Gelatine weiß
    2 Stück Eigelb
    50 g Zucker
    250 g Schichtkäse
    1 Stück Vanilleschote
    0,25 TL Zitronenschale
    0,5 TL Zitronensaft
    10 ml Kirschwasser
    120 ml Sahne
    1 EL Zucker
    5 Stück Minzblätter
    10 Stück Cantuccini
    Pflaumenkompott
    50 ml Pflaumen Fruchtsaft
    30 g Zucker
    1 Stück Zimtstange
    50 g Gelierzucker 2:1
    500 g Pflaumen


    ZUBEREITUNG Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept


    1. Für die Topfencrème Gelatine in reichlich Wasser einweichen und beiseite stellen. Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Den Schichtkäse dazugeben und glattrühren. Dann die ausgekratzte Vanille, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und das Kirschwasser dazugeben.
    2. In anderem Gefäß die gut gekühlte Sahne (100 ml) mit dem EL Zucker sehr steif schlagen. Dann wird die Schlagsahne mit einem größeren Schneebesen sanft unter die Käsemasse gehoben, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Auf keinen Fall mit einem elektrischen Handrührstab!)
    3. Die eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt in eine Kasserolle geben, die restliche Sahne (20 ml) dazu gießen und bei mittlerer Temperatur auflösen. Die warme Gelatine-Sahne-Mischung in eine gut vorgewärmte, größere Schüssel gießen, dann sofort die Käse-Sahnemasse auf die warme, flüssige Gelatine-Sahne-Mischung geben und gut vermengen. Alles wieder mit größerem Schneebesen vermengen. (Muss schnell gehen, da sonst die Gelatine klumpig wird).
    4. Die glattgerührte Topfencreme kann nun in ein geeignetes Gefäß oder in Portionsförmchen um- bzw. abgefüllt werden. Das Ganze mindestens 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
    5. Für das Pflaumenkompott in einer geeigneten Kasserolle den Pflaumensaft mit dem Zucker erhitzen, den Stangenzimt dazugeben und zugedeckt für ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
    6. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen, zu dem Sud geben, ziehen lassen und abschmecken. Je nach Garzustand der Pflaumen von der Herdplatte nehmen und die Zimtstange entfernen. Zum Schluss den Kompott umfüllen und bis zum Servieren kühl stellen.
    7. Zum Servieren mit einem heißen, größeren Löffel portionieren und mit dem Pflaumenkompott und etwas Minze zusammen anrichten. Dazu reicht man Cantuccine (Kekse aus der Toskana)



    Topfencrème mit Pflaumenkompott und Cantuccini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 4,6 g


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