Thüringer Apfelkuchen Rezept von Heimi

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  • Thüringer Apfelkuchen Rezept geschrieben von Heimi

    Folgendes ist Thüringer Apfelkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringer Apfelkuchen Rezept


    Thüringer Apfelkuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig für Obstkuchen für 1 Kuchen das 1/2 Rezept
    600 g Mehl
    175 ml Milch
    130 g Zucker
    30 g Hefe
    150 g Margarine
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Quarkmasse
    75 g Zucker
    50 g Butter
    1 Ei
    200 g Quark
    Pudding aus 1/2 Puddingpulver Vanillegeschmack
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Msp Zimt
    50 g gehackte Mandeln
    Bittermandelöl nach Geschmack
    50 g Rosinen
    20 ml Rum
    Belag
    1,5 kg Äpfel
    75 g gehackte Mandeln
    50 g Rosinen
    20 ml Rum
    3 EL Grieß
    4 EL Zucker
    50 g Margarine
    zum Verfeinern
    125 Butter
    150 Puderzucker


    ZUBEREITUNG Thüringer Apfelkuchen Rezept


    1. Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zukleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für dasHefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefebröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießenund mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrandgeben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei dasMehl nach und nach unterkne-ten. Der Teig sollte straff, aber nichtzu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raumruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen undauf zwei gut gefettete Bleche legen.
    2. Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. DafürZucker, Butter und Ei verrühren und den Quark zufügen Aus einemhalben Puddingpulver mit 1/4 Milch und 2 EL Zucker einenVanillepudding bereiten und erkaltet zugeben. Die übrige Zutatenzufügen und kräftig rühren.Die in Rum oder Weinbrand eingeweichtenRosinen zugeben.
    3. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhausentfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.Trocken tupfen. Dicht auf den Kuchen legen.
    4. Gehackte Mandeln, in Rumgetränkte Rosinen darüber streuen. Grieß und Zucker vermischen, dickauf den Kuchen streuen und mit zerlassene Margarine beträufeln.Backen.
    5. Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180°-200° C
    6. Nach dem völligen Auskühlen reichlich mit bei gelinder Hitzezerlassener, abgekühlte Butter bepinseln. Die Butter muß auf demKuchen »stehen«, ihn formlich abdichten. Erst wenn die Butter festist, dick mit Puderzucke besieben.



    Thüringer Apfelkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 6,5 g


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