Kartoffelknödel halb & halb - Rezept Gesendet von SantaCruz

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    Folgendes ist Kartoffelknödel halb & halb - Rezept. Dieses Rezept von SantaCruz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelknödel halb & halb - Rezept


    Kartoffelknödel halb & halb - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Kartoffeln gegart
    500 g Kartoffeln roh
    1 mittelgrosses Ei
    65 g Speisestärke
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Kartoffelknödel halb & halb - Rezept


    1. Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
    2. Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen und zu den gekochten Kartoffeln geben.
    3. Ei, Speisestärke und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Knödel formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Knödel gut abtropfen lassen.
    4. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass das Wasser nur noch simmert, also sich leicht bewegt, aber auf gar keinen Fall mehr kocht, sonst zerfallen die Knödel. Schön anzusehen ist beim Garen der Tanz der Knödel, d.h. sie drehen sich immer wieder um die eigene Achse.



    Kartoffelknödel halb & halb - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 0,0 g


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