süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept durch ReinerWeltkoch
Folgendes ist süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 gr. | Maispolenta |
500 ml | Milch |
30 gr. | Kokosflocken |
1 Prise | Salz |
40 gr. | brauner Zucker |
1 Msp | Vanilleschote gemahlen |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Ei (evtl) |
200 gr. | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
200 ml | Kirschsaft (aus dem Glas) |
1 Stange | Zimt |
2 Kapseln | Kardamom |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
100 gr. | weiße Schoko-Kuvertüre |
40 gr. | Pankomehl |
ZUBEREITUNG süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept
- Alle Zutaten abwiegen.Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren leicht anrösten.Bei leichter Bräunung (Achtung kann schnell gehen und die Flocken werden bei zu starker Bräunung dann sehr intensiv, bzw. bitter) aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Den Kirschsaft mit etwas Zitronensaft, dem Zimt und den Kardamomkapseln in einen breiten Topf geben und auf mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Wenn der Saft stark eingedickt ist, Kirschen hinzugeben und diese heiß werden lassen. Mit Zitronensaft und ggf. etwas Zucker abschmecken.
- Die weiße Kuvertüre mit einer Reibe fein raspeln, bzw fein hacken. Die Schokospäne mit dem Panko mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Dabei 2-3 mal mit dem Löffel umrühren und ggf. etwas dickere Schokostücke zerdrücken. Der Panko sollte dann gebräunt und die Schokolade karamellisiert sein. In einem luftdichten Gefäß hält sich der Knusper sehr gut und kann vielfältig eingesetzt werden.
- 400ml der Milch mit einer großen Prise Salz und der Vanille zum kochen bringen. Mit einem Schneebesen die Polenta, den Zucker und die gerösteten Kokosflocken einrühren. Die Hitze reduzieren und 15min mit geschlossenem Deckel leicht weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und ein Stückchen Butter dazugeben. Dann das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit einigen Esslöffeln Milch vermischen. Die Eigelb-Mischung in die etwas abgekühlte Polenta einrühren. Anschließend 1/3 des Eiweißes unterrühren und den Rest des Eiweißes unterheben. Wenn man die Polenta sofort essen möchte, oder weniger Zeit hat, kann man das Ei auch weglassen. Es schmeckt mit Ei etwas feiner und fluffiger. Mit dem Rest der Milch auf die gewünschte Konsstenz bringen und mit Salz und Zucker abschmecken.
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