Sio Mai und Lumpia Shanghai - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Sio Mai und Lumpia Shanghai - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sio Mai und Lumpia Shanghai - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Sio Mai | |
600 g | Schweinemett |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Chilipaste |
2 EL | Pflaumensauce |
2 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
2 TL | Brühe instant |
1 TL | Ingwer frisch |
2 EL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Stück | Zitronengrasstange |
1 Schuss | Öl |
1 Päckchen | Frühlingsrollenteig |
Lumpia Shanghai | |
2 Stück | Karotten |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Schuss | Öl |
600 g | Schweinemett |
1 Prise | Kräuter der Provence |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Austernsoße |
2 TL | Hühnerbrühe instant |
1 Päckchen | Frühlingsrollenteig |
Putenbrustspieße | |
1 kg | Putenbrust Filet |
300 g | Basmati-Reis |
ZUBEREITUNG Sio Mai und Lumpia Shanghai - Rezept
- Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.
- Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.
- Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.
- Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).
- Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.
Sio Mai und Lumpia Shanghai - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 15,6 g |
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