Schneewittchen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen mahaardt

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    Hier ist es Schneewittchen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mahaardt geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Teig
    175 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Pck Vanilezucker
    3 Eier grösse M
    4 EL Milch
    200 g Mehl
    0,5 Pck Backpulver
    1 Gals Schattenmorellen Abtropfgew. 370g
    3 EL Nuss-Nougat-Creme
    für die Creme
    400 g Schlagsahne
    1 Pck Sahnesteif
    2 EL Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    250 g Magerquark
    Ausserdem: Fett für die Form 26cm Durchmesser ,1Pck
    Tortenguss rot


    Vorbereitung für Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben.Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen.Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen.Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben.Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekühltem Boden glatt verstreichen.Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen



    Schneewittchen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 11,4 g


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