Lammfond dunkel - Rezept von biggipu
Hier ist es Lammfond dunkel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lammfond dunkel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Lammknochen |
1 | Zwiebel |
1 Bd | Gemüseerzeugnisse Röstgemüse |
200 ml | Weißwein halbtrocken |
1 cm | Ingwer frisch |
2 | Lorbeerblätter |
1 cm | Zimtstange |
2 Scheibe | Zitronenschale |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 TL | Zucker |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Lammfond dunkel - Rezept
- wir haben ein lamm direkt vom schäfer bekommen - mein göga hat es zerlegt - und wir haben die hälfte davon eingefroren - die knochen hab ich wie folgt zubereitet - so hab ich gleich eine schmackhafte grundlage für die soße -
- Knochen waschen - abtropfen lassen - in wenig öl anbraten bis sie farbe angenommen haben -mit pfeffer und salz würzen - dann aus der pfanne in einen schnellkochtopf geben -
- das röstgemüse(was ich immer in der tk habe) - die geschälte in streifen geschnittene zwiebel -in die pfanne geben - ohne fett - zucker darüber streuen und karamelisierendas tomatenmark zugeben mit rösten - mit wenig wein ablöschen - einkochen - wieder wein -so weiter bis der wein aufgebraucht ist - dann mit 1liter wasser aufgießen-
- ingwerscheiben - lorbeerblätter - 2streifen von einer unbehandelten zitrone und zimt etwas zerdrückt zugeben - alles einmal kurz aukochen und zu den knochen geben - schnellkochtopfdeckel ausetzen und 30- 40 min. köcheln lassen -
- wenn der topf abgekühlt ist und aufgeht den fond durch ein sieb - besser durch ein tuch absieben - nun hat man einen kräftigen fond zur weiterverarbeitung -
Lammfond dunkel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 3,3 g |
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