Heidelbeer-Sahne-Torte - Rezept von barbara62
Folgendes ist Heidelbeer-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
200 g | Löffelbisquits |
150 g | Butter - flüssig |
Zwischenschicht: | |
200 g | Heidelbeeren aus dem Glas - abgetropft |
3 EL | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
20 g | Zucker |
Sahne-Masse: | |
250 g | Magerquark |
40 g | Zucker |
0,5 | Zitrone - ausgepresst |
175 ml | Heidelbeerssaft - aufgefangen von den Heidelbeeren |
1 Pck | Sofort-Gelatine - oder 6 Blatt |
500 ml | Sahne |
Topping: | |
1 kleine Schale | Heidelbeeren, frisch, die großen |
etwas Zucker | |
125 ml | Heidelbeersaft - Rest des abgetropften Saftes |
1 Pck. | Tortenguss rot |
Vorbereitung für Heidelbeer-Sahne-Torte - Rezept
- Boden:
- Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zermahlen.
- Den Rand einer Tortenform (Durchmesser 21 cm) oder einen Tortenring auf eine große, flache Unterlage stellen. 2/3 der Brösel hineinschütten und mit 2/3 der etwas abgekühlten, flüssigen Butter übergießen. Alles gut miteinander vermischen und mit Esslöffelrücken gut andrücken. Kühl stellen.
- Die abgetropften Heidelbeeren mit den gemahlenen Walnüssen oder Mandeln und mit dem Zucker vermischen und auf dem Keksboden verteilen. Weiter kühl stellen.
- Quark, Zucker und den Zitronensaft verrühren. Die 175 ml von dem aufgefangenen Heidelbeersaft leicht erwärmen, die Sofort-Gelatine einrühren und zur Quarkmasse geben. (Bei Blattgelatine diese erst einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren und dann alles zur Quarkmasse geben. Saft erst dann zufügen.) Alles gut verrühren und Gelatine ein paar Minuten anziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne sehr steif schlagen und dann unter die Quark-Fruchtmasse heben. In die Form gießen und für einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank verweilen lassen.
- Das restliche Drittel der Keksbrösel und die restliche, aufgelöste Butter ebenfalls mit einander vermischen und daraus ringsherum auf der Oberfläche der Torte einen breiten Rand streuen.
- Die frischen Heidlbeeren waschen, etwas ausschütteln und auf der Mitte der Torte verteilen. Leicht mit Zucker überstreuen.
- Aus den restlichen 125 ml Saft und dem Tortenguss-Pulver - nach Packungsanleitung - den Guss herstellen und in der Mitte über die Heidelbeeren gießen.
- Dann erst den Tortenrand lösen und vor dem Servieren noch einmal etwas kühlen.
- Sehr fruchtig und erfrischend und.............fast ohne großen Aufwand. Guten Appetit.
Heidelbeer-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 19,6 g |
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