Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept


    Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Blattspinat TK
    2 Schalotten
    3 Knoblauchzehen
    1 kleine Chilischote frisch rot
    20 g Ingwer frisch geschält
    100 g Cocktail-Tomaten
    0,5 Zitronenabrieb und Saft
    etwas Gemüsefond
    100 g Gorgonzola
    200 g Farfalle gegart
    24 Garnelen TK geschält entdarmt
    Pfeffer aus der Mühle, Salz vorsichtig
    Olivenöl


    Vorbereitung für Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept


    1. Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. 2 fein hacken, 1 in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Geschälten Ingwer fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. Zitrone abreiben und auspressen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Garnelen kalt waschen, abtrocknen.
    2. In einer größeren Pfanne die gewürfelten Schalotten, Knoblauchzehen, Chilischote und Ingwer in ca. 2 EL Olivenöl andünsten. Tomaten hinzu geben, etwas mitdünsten und dann alles mit einem Schuss Fond ablöschen. Mit Zitronensaft und -abrieb und Pfeffer würzen. Salz erst später, da der Käse salzig ist. Den gefrorenen Spinat in den Sud legen, Hitze herunter schalten, Deckel auf die Pfanne geben und alles ganz leicht köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut und heiß ist.
    3. In der Zwischenzeit die Garnelen mit den Knoblauchscheiben ringsherum in Olivenöl anbraten. So, dass sie außen Farbe angenommen haben, innen aber noch leicht glasig sind. Dann nur noch warm halten, bis der Rest des Gerichtes fertig ist.
    4. Nun in den Spinat Farfalle, Gorgonzola-Würfel und Garnelen (incl. Bratensatz und Knoblauchscheiben)geben und alles vorsichtig unterheben, etwas Hitze bekommen lassen, abschmecken und evtl. noch nachsalzen. Sofort in einem tiefen Teller anrichten.......und schmecken lassen. Wer mag, reicht dazu noch Chiabatta.
    5. Farfalle sind nicht zwingend, hatte noch Nudelteig eingefroren.....Die Form dieser Nudelart eignet sich allerdings gut zum Unterheben. Andere Nudeln tun es aber auch.



    Gorgonzola-Spinat mit Garnelen und Farfalle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 26,6 g


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