Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept


    Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rindsrouladen vom Metzger Ihres Vertrauens
    Pfeffer und Salz
    2 Esslöffel Senf, selbstgemacht mach Oma62 http://www.kochbar.de/rezept/452705/Senf-die-1.html
    12 Scheiben Speck geräuchert, in ganz geschnitten
    4 Stück Zwiebeln frisch
    4 Stück Gewürzgurken
    1 Stück Apfel
    Fett zum Anbraten
    0,25 Liter Rotwein herb
    1 Teelöffel Fleischbrühe nach imhbach
    1 Becher Sauerrahm


    ZUBEREITUNG Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept


    1. Das Fleisch erst pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen -Vorsicht, der selbstgemachte Senf ist höllisch scharf!
    2. Drei Scheiben von dem ganz dünn geschnittenen Speck darauf verteilen.
    3. Zwiebeln schälen und würfeln. Auf den Rouladen verteilen.
    4. Den Apfel schälen, entkernen und achteln, Gurken in feine Streifen schneiden. Beides nun ebenfalls auf das Fleisch geben.
    5. Aufrollen und mit einem Spieß fixieren.
    6. Das Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten her scharf anbraten. Übrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufügen und mit anschmoren.
    7. Wein und etwas Wasser aufgießen, Fleischbrühe hinein rühren und den Deckel schließen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. (Es sollte aber nicht mehr zischen!) Übrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufügen und mit anschmoren.
    8. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und die Roulladen herausnehmen und auf ein Blech legen. Im Rohr warm halten.
    9. Die Soße mit Pfeffer, Salz, eventuell einer Prise Zucker abschmecken. Die Saure Sahne hineinrühren und durch ein Sieb passieren. Wer es kräftig mag, kann noch einmal einen Schuss Rotwein zugeben und einen Teelöffel Senf.
    10. Dazu gab es Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid mid Blaukraut.
    11. P.S. Für die Großproduktion habe ich die Rouladen nacheinander in der Pfanne angebraten.Wein, etwas Wasser, Fleischbrühe und die restlichen Zwiebeln und Gurken in einen großen Bräter gegeben und die Rouladen bei 160 Grad im Rohr ca. 1,5 - 2 Stunden geschmort, danach die Soße mit der Sauren Sahne verrührt und durch das Sieb gegossen.



    Fleisch: Klassische Rindsrouladen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 3,0 g


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