Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept


    Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Filet Wellington
    1 kg Rindslungenbraten
    Blätterteig
    500 g Champignons
    1 Stk. Toastbrot
    1 Stk. Zwiebel
    1 Msp Gänseleberpastete
    Thymian
    Englischer Senf
    250 g Prosciutto
    Süßkartoffelpürree
    Kartoffeln
    Süßkartoffeln
    Salz
    120 g Butter
    100 ml Milch
    Spargel
    grüner Spargel
    Madeirasoße
    1 l Madeirawein
    1 l Rotwein
    400 ml Kalbsfond
    1 Msp. Butter


    ZUBEREITUNG Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept


    1. Champignons klein hacken. Zwiebel in der Pfanne anrösten, Champignons dazu geben und so lange in der Pfanne rösten, bis kein Saft mehr aus den Champignons austritt. Nach Belieben Thymian und andere Kräuter hinzufügen. Gänseleberpastete dazu geben.
    2. Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, noch warm mit englischem Senf einreiben. Fleisch auskühlen lassen. Prosciutto auf eine Frischhaltefolie legen, Scheibe für Scheibe, sodass alles abgedeckt ist. Champignon-Zwiebel-Gemisch drauf drücken, in der Größe der Fleisch-Fläche. Klein geschnittene Toastwürfel darüber streuen. Fleisch darauf legen und mithilfe der Frischhaltefolie einwickeln. Dabei drauf achten, dass das ganze Fleisch bedeckt ist.
    3. Die Frischhaltefolie ganz eng um das Fleisch wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Blätterteig auf eine Frischhaltefolie legen, falls dieser zu klein ist, eine zweite Blätterteigplatte mithilfe eines Eies anstückeln. Das Fleisch mit dem umwickelten Prosciutto auf den Blätterteig legen und ebenfalls mithilfe der Folie eng umwickeln. In den Kühlschrank legen. Danach ab in den Ofen, 37 Minuten bei 190 Grad.
    4. Kartoffeln und Süßkartoffeln auf ein Salzbett auf ein Backblech legen und bei 200 Grad im Ofen braten, etwa 1 Stunde. Danach die Kartoffeln entzweien und mit der schalenlosen Seite nach unten durch ein Kartoffelsieb pressen. Butter und Milch dazu geben und mit Salz verfeinern.
    5. Grünen Spargel im Wasser kochen lassen bis er gar ist. Mit etwas Salz verfeinern.
    6. Madeirawein in einem Topf auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann die Flasche Rotwein dazu geben und ebenso wieder bis zur Hälfte reduzieren lassen. Danach den Kalbsfonds dazugeben und nochmals reduzieren lassen, bis die Soße eine etwas dickflüssigere Konsistenz hat. Kurz vor dem Servieren eine Messerspitze Butter dazu geben.



    Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 3,7 g


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