Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept durch biggipu
Hier ist es Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Currywurstsoße auf Tomatenbasis | |
200 ml | Tomatenketchup |
1 EL | Currypulver Madras |
1 TL | Chilipulver |
1 EL | Worcestersoße |
1 TL | Tabasco |
1 TL | Harissa-Paste |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch | |
1 | Mango frisch gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Chilischoten fein gehackt |
3 Teelöffel | Currypulver Madras |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
1 TL | Salz |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 EL | Balsamico-Essig weiß |
1 | Lorbeerblatt |
150 ml | Geflügelfond aus dem Glas |
Auberginen - Dip mit Knoblauch | |
3 | Auberginen frisch |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
3 oder mehr | Knoblauchzehen |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept
- alle zutaten mit dem tomatenketchup (selbstgemachtes) gut verrühren -in einem topf die masse erwärmen - einmal aufkochen - heiß in schraubgläser füllen - sofort verschließen - so hällt sich die soße mehrere wochen (falls sie nicht vorher verspeißt wurde )
- die zweibelwürfel mit dem knoblauch in heißen olivenöl anschwitzen - mangowürfel und gehackte chilischote sowie die gewürze bis auf die lorbeerblätter und den essig zugeben - weiter dünsten - geflügelfond und lorbeerblätter zugeben - alles durchkochen -lorbeerblätter entfernen und die soße pürieren - mit dem balsamiko abschmecken -heiß in schraubgläser füllen und sofort verschließen -
- die auberginen halbieren mit pfeffer und salz würzen und auf eine mit 2el.olivenöl eingepinselte grillfolie mit der schnittfläche nach unten legen im backofen bei 175° ca.30 min. garen - 1x drehen - kann auch länger dauern - kommt auf die größe der auberginen an - das fruchtfleisch soll ganz weich sein - die knoblauchzehen nach 15 min. dazu legen bis sie auch weich sind -
- das fruchtfleisch aus den aubergienen schaben - die knoblauchzehen zerdrücken -in einer schüssel mischen und mit dem zitronensaft und 2 el olivenöl pürieren - abschmeckender dip schmeckt als beilage zu fleisch und sehr gut einfach auf baguette -
- dann möcht ich mich noch bei egon(freizetkoch 2373) bedanken - hab seine bbq-sauce auch zubereitet und sie ist ebenfalls sehr gut bei meinen gästen angekommen - der auberginen -dip wurde den ganzen abend noch auf baguette zum bier und wein vernascht - die fruchtige currysoße war der hit - besonders zu geflügelfleisch -
- hatte leidr keine zeit für schritt für schrtt fotos
Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 19,6 g |
Das war Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept Gesendet von biggipu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip - Rezept Gesendet von biggipu mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/currywurstsoe-auf-tomatenbasis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.