Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept


    Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker weiß
    6 Eier Freiland
    350 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Schokoraspeln Vollmilch
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    3 Esslöffel Rum
    1 Dose Aprikosen 400 ml Abtropfgew.
    100 Gramm Helle Kuchenglasur


    ZUBEREITUNG Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept


    1. Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hälften dann in Stücke schneiden.
    2. In einer Rühr Schüssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
    3. Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrühren. Den Rum dazugeben und auch unterrühren. Die in Stücke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
    4. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskühlen lassen.
    5. Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 25,3 g


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