Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept By Mandellady

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    Folgendes ist Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept


    Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 ml Schlagsahne
    1 Prise frisch geriebener Muskatnuss
    350 g Kartoffeln
    150 g Knollensellerie
    1 kleinen Apfel
    50 g geriebenem Bergkäse
    1 TL Butterflöckchen


    Vorbereitung für Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept


    1. Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
    2. Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne übergießen und mit Bergkäse und Butterflöcken bestreuen.
    3. Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.



    Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 14,6 g


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