Apfel - Schüttelkuchen - Rezept By Sarahlein82

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    Folgendes ist Apfel - Schüttelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel - Schüttelkuchen - Rezept


    Apfel - Schüttelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Butter
    200 g Mehl
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 TL Backpulver
    130 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    4 Eier
    50 ml Milch
    3 Apfel
    2 TL Zitronensaft
    50 g in Rum eingelegte Rosinen
    100 g Mandelspliter
    1 EL Zucker
    1 TL Zimt
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Apfel - Schüttelkuchen - Rezept


    1. Butter in 2 Minuten in der Microplus - 1, 0 - Kanne bei 450 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in die CombiPlus Große Rührschüssel 3,5 l sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben, Schüssel mit dem Deckel verschließen und durchschütteln.
    4. Butter mit Eiern und Milch verrühren und zur Mehl - Zucker - Mischung geben. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt werden. Zum Schluss nochmals kurz mit dem kleinen TopSchaber durchrühren.
    5. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen. Die Rosinen darüber streuen, Apfelspalten darüber verteilen, Mandelsplitter und Zucker gemischt darüber geben und mit Zimt bestreuen. Im Backofen bei 180 ° C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen holen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und weiter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Apfel - Schüttelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1913 (457)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 28,7 g


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