Mokkapala Finnische Mokkastückchen. Dieser Schokokuchen gehört zu den besten Kindheitserinnierungen jeden Finne. - Rezept Durch Glotter-Backerin

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    Hier ist es Mokkapala Finnische Mokkastückchen. Dieser Schokokuchen gehört zu den besten Kindheitserinnierungen jeden Finne. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Glotter-Backerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



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    Mokkapala Finnische Mokkastückchen. Dieser Schokokuchen gehört zu den besten Kindheitserinnierungen jeden Finne. - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    180 g Haferflocken (ggf. glutenfreie)
    70 g Kartoffelmehl
    20 g (3 EL) Kakao ungesüßt
    70 g gemahlene Mandel oder Erdnüsse
    0,5 TL Salz
    160 g (braune) Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Back-Soda (alternativ 2 TL Backpulver)
    600 Milliliter Hafermilch (oder Sojamilch)
    50 Milliliter Rapsöl
    1 EL Essig
    Guss
    50 Milliliter Kaffee (Getränk)
    Prise Salz
    1 TL Vanillezucker
    2 EL Kakao
    2 EL Kartoffelmehl
    200 g Puderzucker
    zu Dekorieren: Erdnüsse oder Dekostreusel, Kokosstreusel


    ZUBEREITUNG Mokkapala Finnische Mokkastückchen. Dieser Schokokuchen gehört zu den besten Kindheitserinnierungen jeden Finne. - Rezept


    1. Der Teig ist ganz schnell gemacht: Haferflocken fein mahlen und im grosse Schüssel geben. Mandel oder Erdnüsse mahlen. Alle trockene Zutaten mischen. Hafermilch und Öl sowie Essig zusammenrühren und unterheben. Teig in eine quadratische Backform (ca. 30cmx20 cm, z.B Lasagneform) geben, glatt streichen und sofort in vorgeheizten Ofen 175C ca. 30 Minuten backen. Stichprobe. Den Kuchen erkalten lassen.
    2. Derzeit Guss vorbereiten: Kaffee mit Vanillezucker, Salz und Puderzucker zusammenrühren. Kakao und Kartoffelmehl hinzufügen. Alles glatt rühren. Der Guss soll streichfähig sein, zart aber nicht flüssig. (Falls er zu dick ist, 1 TL Kaffee hinzu. Wenn er zu dünn ist, etwas mehr Puderzucker nehmen). Der Guss auf dem Boden geben und glatt Streichen. Mögliche Dekoration sofort auf dem Kuchen geben. Deko-Streusel oder Kokosflocken sind eher klassiker, aber ich mag den Kuchen mit gehackte Erdnüsse toppen, die sind schön salzig und knusprig! Der Kuchen im Kühlschrank abkühlen und in Stückchen schneiden. Zum Kaffee servieren.



    Mokkapala Finnische Mokkastückchen. Dieser Schokokuchen gehört zu den besten Kindheitserinnierungen jeden Finne. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 61,5 g
    Fett 11,8 g


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