Marokkanisches Lamm - Rezept durch Mokassa
Hier ist es Marokkanisches Lamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marokkanisches Lamm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 600 gr. | Lammschulter |
| weiterhin: | |
| 0,5 Stk. | Lauch |
| 2 Scheiben | Sellerieknolle |
| 4 Stk. | Knoblauch |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 3 Stk. | Zwetschgen gedörrt |
| 0,5 TL | Kreuzkümmel als Pulver |
| 250 ml | Wasser |
| Gewürzmischung | |
| 3 EL | Raz El Hanout ODER Baharat |
| 2 EL | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Marokkanisches Lamm - Rezept
- Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie würfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.
- Lammschulter (ausgelöst), in 2-3 cm große Würfel schneiden. Wasser in den Topf geben.Eine Schicht Gemüsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)
- Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemüsebett legen.Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemüse bedecken. Mit wenig Kreuzkümmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedörrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.
- Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.
- Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblättchen passen auch gut dazu...
Marokkanisches Lamm - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.04.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 837 (200) |
| Eiweiß | 12,2 g |
| Kohlenhydrate | 0,5 g |
| Fett | 16,8 g |
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