Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept


    Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gebackene Semmelknödel:
    300 g Brötchen alt
    125 g Speck durchwachsen
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Staudensellerie Stangen
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    40 g Butter
    3 Stk. Eier
    250 ml Milch
    Salz und Pfeffer
    50 g Butter
    1 Prise Muskat
    Apfelrotkohl:
    1 kg Rotkohl frisch
    50 g Butter
    2 EL Zucker braun
    1 Stk. Apfel
    4 Stk. Gewürznelken
    2 Stk. Lorbeerblätter
    3 Stk. Wacholderbeeren
    6 Stk. Pimentkörner
    100 ml Rotwein
    100 ml Apfelsaft naturtrüb
    1 EL Brühe gekörnt
    1 Schuss Rotweinessig
    Wildschweinkeule:
    1,5 kg Wildschwein Keule frisch
    100 g Speck
    4 Stk. Wacholderbeeren
    2 Stk. Lorbeerblätter
    6 Stk. Pfefferkörner
    2 Stk. Tannenzweige
    2 Liter Buttermilch
    1 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept


    1. Die Brötchen würfeln und im etwa 180 Grad heißen Ofen 5 Min. backen. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anschwitzen. Petersilie dazu geben und alles zu den Brotwürfeln geben. Die Eier trennen, Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben. Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
    2. Den Kohl klein schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Den Rotkohl dazugeben und rundherum anschwitzen. Das dauert ein paar Minuten. Apfelsaft, Rotwein und Essig angießen, Nelken, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren zugeben. Mit etwas gekörnter Brühe (ca. 1 TL) und Salz würzen. Mindestens 1 Std. leise köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen. Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.
    3. Das Fleisch in einen mit Tanne ausgelegten Behälter legen, alle Gewürze darauf verteilen und mit Tanne abdecken. 2 Tage in Buttermilch einlegen. Danach gut abspülen, trocken tupfen, enthäuten und mit Salz einreiben. Das Fleisch ringsherum scharf anbraten. Den Speck auf das Fleisch verteilen und für ca. 2-2,5 Std. im Ofen garen. Sauce durch ein Sieb abgießen, Speisestärke mit dem Einlegesud anrühren und die Sauce damit andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.



    Wildes aus dem Hexenkochbuch (Wildschweinkeule auf Tanne mit Rotkohl & Knödel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 5,2 g


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