Kleine Erdbeertorte - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Folgendes ist Kleine Erdbeertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Erdbeertorte - Rezept


    Kleine Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Mürbteig: Springform Durchmesser 20cm
    75 g Mehl
    30 g Butter
    1 Eigelb
    25 g Zucker
    Für die Füllung - Belag:
    750 g Erdbeeren frisch
    1 EL Erdbeermarmelade
    200 ml Dickmilch
    1 EL Zitronensaft
    30 g Zcker
    3 Blatt Gelantine
    250 ml roter Johannesbeersaft
    1 Päckchen roter Tortenguss


    ZUBEREITUNG Kleine Erdbeertorte - Rezept


    1. Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Eine kleine Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Für den Mürbteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) bröselig mischen und mit kalten Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken und in einer Glarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
    3. Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, trocknen, putzen, halbieren, große vierteln.
    4. Den Teig auf den Boden der Spingform drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
    5. Den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen ( zur Not geht auch der Springformring). Für die Füllung: Dickmilch, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Dickmilchmasse rühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde
    6. Die Erdbeeren dick auf der Dickmilchmasse verteilen. Tortenguss und Johannesbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen. Diese kleine Torte ist ein echter Kaffeehit!



    Kleine Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 2,6 g


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