Überraschungs-Muffin - Rezept By loewe_bs

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    Hier ist es Überraschungs-Muffin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überraschungs-Muffin - Rezept


    Überraschungs-Muffin - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Rührteig:
    100 ml Sonnenblumenöl
    50 ml Milch
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Zimt
    1 Ei
    125 g Quark
    275 g Mehl
    0,5 gestrichenen Teelöffel Backpulver
    1,5 Teelöffel Natron
    Füllung:
    1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
    100 ml Milch
    50 ml Weißwein oder Apfelsaft
    Außerdem:
    100 g Früchte - kernlose Weintrauben oder Mandarinenspalten
    Quark-Sahne-Creme:
    100 g kalte Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 g Quark


    ZUBEREITUNG Überraschungs-Muffin - Rezept


    1. Die Zutaten für den Rührteig miteinander gut verrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Muffinform den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gut 1 Esslöffel Teig in jede Mulde geben.
    2. Für die Füllung, Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 50 ml Weißwein oder Apfelsaft, zubereiten. Sofort in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (7mm) füllen und portionsweise jeweils in die Mitte des Teiges spritzen, dabei den Spritzbeutel langsam nach oben ziehen, so das ein Puddingklecks an der Oberfläche sichtbar wird. Die Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten bei 180°C.
    3. Muffins etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
    4. Trauben waschen, halbieren oder vierteln - oder Mandarinen abtropfen lassen.
    5. Sahne mit vanillezucker steif schlagen und Quark kurz unterrühren. In den gesäuberten Spritzbeutel füllen und die entstandenen Löcher in den Muffins mit Quark-Sahne-Creme füllen. Dekorativ mit Trauben oder Mandarinen belegen.
    6. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel zum Füllen der Muffins nehmen, dazu einfach eine Ecke abschneiden.



    Überraschungs-Muffin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 10,9 g


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