Tomaten-Gemüse-Pfanne - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist Tomaten-Gemüse-Pfanne - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Tomaten-Gemüse-Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 750 Gramm | Tomaten |
| 200 Gramm | Salatgurke |
| 3 | Schalotten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 Gramm | Speck durchwachsen |
| 0,5 TL | Salz |
| 0,5 TL | Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Thymian | |
| 2 EL | Schnittlauch |
| 2 EL | Petersilie glatt gehackt |
| 100 Gramm | Crème fraîche |
Vorbereitung für Tomaten-Gemüse-Pfanne - Rezept
- Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abbrausen und die Pelle über de Ohren ziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
- Die Gurke mit Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch enthäuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Speck würfeln.
- Den Speck in einer Pfanne glasig andünsten. Schalotten, Knoblauch und die gewürfelte Gurke zufügen und zugedeckt dünsten lassen (Dauer: ca. 5 min.).
- Jetzt die Tomaten und die Gewürze zufügen und das Ganz nochmals gut 5 min. weiter zugedeckt fertigdünsten.
- Zum Schluß kommen die frischen Kräuter hinzu.
- Nach dem Auffüllen auf vorgewärmte Tellerchen einen guten Klacks Crème Fraîche drauf geben.
- Dazu passt Rührei, Bratwurst, Boulette/Fleischpflanzerl/Frikadelle oder einfach nur eine Scheine frisches, kräftiges Brot.Man kann auch statt der Schalotten Zwiebeln nehmen, dann aber bitte etwas mehr, weil sie nicht so intensiv im Geschmack sind.
Tomaten-Gemüse-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 200 (48) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Fett | 3,0 g |
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