Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept geschrieben von DieDoris
Hier ist es Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | grüne Bohnen |
500 Gramm | Möhren |
250 Gramm | Champignons |
90 Gramm | Ingwer frisch |
8 Stück | Peperoni frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
4 Stück | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Erdnussmus |
1 Esslöffel | rote Currypaste |
1 Dose | Bio-Kokosmilch |
1 Teelöffel | Meersalz |
0,5 Teelöffel | Mango Curry Pulver |
1 Teelöffel | Chilisalz (Jamie Oliver) |
1,5 Teel | Hot & Spicy (Chili, Pfeffer, Paprika) |
6 Stück | Hähnchenkeule |
roter | Thai-Reis |
4 Esslöffel | Erdnussöl |
2 Teelöffel | Mondamin-Pulver |
Vorbereitung für Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept
- 1 TL Jamie Oliver Chilisalz + 1 TL Hot & Spicy-Gewürz (Chili + Pfeffer + Paprika von Deluxe Lidl) + 1/2 TL Mango Curry-Pulver mörsern. Dann 30 g Ingwer klein schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Keulen mit der Hautseite nach unten legen und mit ca. 3/4 der Gewürzmischung einreiben, Ingwer auf die Fleischseite geben und Keulen umdrehen, mit Gewürz einreiben und gut salzen, mit wenig Erdnussöl beträufeln. Dann in den Ofen, max. 1 Stunde garen lassen. Die letzten 10 min auf Grill stellen, 200 Grad.
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Zwiebel- und Ingwerstückchen darin anschwitzen (1 große Zwiebel + 60 g Ingwer). Dann 1 guten EL von der roten Currypaste unterrühren + 1/2 TL JM-Chilisalz + etwas Meersalz sowie die Peperonis unterrühren.
- Dann die Möhren, Bohnen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Wasser aufgießen, das Gemüse sollte nicht komplett mit Wasser bedeckt sein. Deckel auf den Wok legen. Nach 20 min ist das Gemüse bissfest (ich hab es aber noch ca. 10 min länger kochen lassen). - In einem Topf Wasser kochen, salzen und Reis hineingeben.
- Dann die Pilze und das Kokosmark + -milch aus der Dose in den Wok geben. Etwas Soße (ca. 3 EL) in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussmus verrühren, alles in den Wok geben und weiterkochen, je nachdem wie weich das Gemüse sein soll.
- Danach - wenn man möchte - die Soße etwas mit angerührtem Mondamin andicken (max. 2 TL).
- Nun ist alles fertig. Guten Appetit!- Die Schärfe ist gerade richtig, passend zum Reis und Fleisch.- Für die vegetarische/vegane Variante kann man einfach das Fleisch weglassen.
Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 25.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 531 (127) Eiweiß 2,9 g Kohlenhydrate 8,3 g Fett 9,2 g Das war Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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