Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
250 gr | Kirschtomaten |
1 EL | Zucker |
400 gr | stückige Tomaten aus der Dose |
Salz, Pfeffer | |
20 Stück | Conchiglioni N° 240 |
250 gr | Ricotta |
50 gr | geriebener Parmesan |
100 gr | geriebener Mozzarella |
1 Stück | Eigelb |
Oregano zum Bestreuen | |
1 EL | Tomatenmark |
ZUBEREITUNG Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo - Rezept
- HINWEIS: Da ich ja mein Tomatensugo auf Vorrat "produziere" greife ich natürlich auf ein Glas zurück. Das Rezept ist in meinem KB zu finden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Beides in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten, dabei mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
- Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomatenmark und stückige Tomaten sowie die Kirschtomaten in die Pfanne geben, alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein tiefes Backblech oder in eine geeignete Auflaufform verteilen.
- Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Muschelnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Ricotta mit geriebenem Parmesan, Mozzarella und Eigelb verrühren und in die Muschelnudeln füllen.
- Gefüllte Nudeln auf den Tomaten Sugo setzen und mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln und im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun gratinieren. mit Orgenao bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2909 (695) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 71,5 g |
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