Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept von Kajo

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    Hier ist es Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept


    Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Maronen vakuumiert
    500 gr. Sellerie geschält
    75 gr. Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe groß
    1 Bd Lauchzwiebel frisch
    150 ml Rieslingsekt o. Wein
    1 Liter Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    100 gr. Crème fraîche o. Schmand
    Zitronensaft
    Chili aus der Mühle
    Himalayasalz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Oel z.Frittieren
    1 Stk. Baquette vom Vortag
    50 gr. Speckwürfel


    ZUBEREITUNG Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept


    1. ... erst wird geschnippelt ...
    2. Sellerie schälen, davon 100 gr. in feine Streifen schneiden, den Rest in Würfel. Die vakuumierten Maronen aus der Folie entfernen , Lauchzwiebeln waschen und grob schneiden, den Knoblauch hacken.
    3. Die ganzen Maronen, mit dem gewürfelten Sellerie, den Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten.Mit der Gemüsebrühe, dem Sekt und der Sahne auffüllen und ca. 20 Min.leicht köcheln lassen.
    4. In der Zwischenzeit, etwas Oel in einem kleinen Topf heiß werden lassen und die Selleriestreifen darin frittieren, danach auf einem Küchenkrepp entfetten und zur Seite stellen.Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht kross braten
    5. Das Baquette in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° goldbraun backen.
    6. Nachdem die Maronen und der Sellerie weich sind, die Creme fraich dazu geben und alles mit einem Pürierstab durchmixen. Wer möchte kann die Suppe durch ein Haarsieb passieren, wir mögen sie lieber so.
    7. Mit Salz, Chili, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
    8. Die fertige Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh und den Speckwürfeln garnieren.
    9. Die goldgelben Brotchips dazu reichen.



    Suppen: Maronen Sekt Süppchen mit Selleriestroh - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 11,0 g


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