Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept Eingereicht von Redbarett

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    Folgendes ist Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept. Dieses Rezept von Redbarett geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept


    Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    300 gr. Mehl
    150 gr. Butter oder Sanella
    125 gr. brauner Zucker
    3 Msp Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz
    100 gr. Mandelblättchen
    1 Ei
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Belag
    250 ml Glühwein
    Gelatine
    Puderzucker
    1 Päckchen Marzipan
    Walnüsse
    Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept


    1. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Dann die Mandelblättchen unterheben. Mehl, Backpulver und das Gewürz mischen und zum Buttergemisch geben. Mit dem Knethaken vorkneten, zum Schluss mit den Händen, in Folie packen und min. 1 Std. kalt stellen.
    2. Glühwein etwas erwärmen (Handwarm), die Gelantine einrühren in ein kl. Döschen geben und ab in den Kühlschrank. Ich habe hier Gelantinepulver verwendet. Das braucht man nicht kochen.
    3. Teig ausrollen, Förmchen ausstechen, Backblech mit Backpapier auslegen.Ofen auf 180°vorheizen. Teiglinge ca. 12 - 15 min. backen. Kalt stellen.
    4. Marzipanrohmasse ausrollen, Förmchen ausstechen und auf den Spekulatius-Keks fest drücken. Den gelierten Glühwein ebenfalls mit Förmchen ausstechen und auf den Keks legen. Walnuss mittig platzieren und mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.
    5. Aus ca. 125 gr. Puderzucker und einem Esslöffel Glühwein eine zähe Masse herstellen. Die Masse auf den Keks gleichmäßig verteilen, Walnuss mittig, Kuvertüre dekorieren.
    6. Bei Kindern sollte man, wegen des Glühweines aufpassen!



    Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 7,4 g


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