Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept Gesendet von Ganz und Gar

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    Hier ist es Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept


    Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g Butter
    1 TL Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Kräutermischung
    1 TL Tomatenmark
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    3 EL Zitrone Fruchtsaft
    100 g Semmelbrösel
    12 Stk. Oliven grün frisch
    4 Stk. Seelachsfilet
    400 g Blattspinat frisch
    2 TL Chilipaste
    5 EL Olivenöl
    40 g Mandeln
    3 Stk. Lauchzwiebel frisch
    50 g Cornichons Sauerkonserve
    5 EL Mayonnaise
    100 g Joghurt mit Sahne
    2 TL Zitrone Fruchtsaft


    Vorbereitung für Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept


    1. Die Butter in einer Schüssel mit einem Holzlöffel schaumig schlagen. Gehackten Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Semmelbrösel untermischen. Oliven fein hacken und untermischen.
    2. Seelachsfilets mit der dunklen Seite nach unten in eine gefettete ofenfeste Form geben. Fisch salzen und pfeffern und die Bröselmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
    3. Für die Remoulade Mandeln in einer Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Cornichons abtupfen und ebenfalls fein hacken. Alles in einer Schüssel mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken.
    4. Den Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und anschließend trockenschleudern. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chilipaste darin 1 Minute anschwitzen und den Spinat darin 2 bis 3 Minuten unter Schwenken zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
    5. Den Spinat auf vier Teller verteilen, je ein Stück Fisch draufgeben und mit der Remoulade servieren.



    Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 29,1 g


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