Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept Eingereicht von dorian36

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    Folgendes ist Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dorian36 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept


    Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Salatgurken
    Knoblauch nach Belieben
    kleine Zwiebeln nach Belieben
    2 El Senfkörner
    4 Stück Chilischoten getrocknet
    1 El Dill getrocknet
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept


    1. Zum Einlegen braucht man Gläser. Ich nehme dafür alte Konservengläser, fülle sie mit kochendem Wasser, verschließe sie und lasse sie so ein paar Minuten stehen - interessanterweise reicht das völlig aus zur Desinfektion.
    2. Die Salatgurken waschen, dann in Scheiben oder Stücke schneiden - ganz wie man will; Knoblauch und Zwiebel schälen, eventuell halbieren, falls zu groß.
    3. Das Wasser aus den Gläsern leeren - vorsicht heiß! Eine Schicht Gurken hineingeben, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten; Senfkörner und Dill darüberstreuen; wer möchte kann auch Wacholder, Piment oder Pfefferkörner dazugeben - sieht im Glas sehr schön aus. Dann wieder Gurken dazu und wieder Gewürze, bis das Glas voll ist.
    4. Zum Schluss einen Teelöffel Salz darüber streuen und alles mit kochend heißem Wasser auffüllen, bis fast unter den Rand. Ich gebe dann immer noch einen Teelöffel Essigessenz und einen großen Schluck Öl dazu und verschließe dann das Glas fest.
    5. Die Gläser mindestens zwei Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, dann kann man die Gurken essen. Je länger sie stehen, desto saurer wird das Ganze. Ich habe schon Gläser bis zu einem Jahr so aufgehoben, ohne dass der Inhalt verdorben wäre.
    6. Tipp: Der ganze Prozess geht mit fast allen Gemüsen in allen Formen (Scheiben, kleine oder große Stücke, Ringe usw.). Sehr schön sehen Blumenkohl, bunte Paprika, Karotten, Stangensellerie und Gurken gemischt aus. Natürlich lässt sich so auch eigenes Sauerkraut herstellen. Einfach den geraspelten Kohl nach dem gleichen Prinzip einlegen. Schön befüllte Gläser eignen sich auch als kleines Geschenk.



    Saure Gurken - Salzgurken - Pickles - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 15,4 g


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