Rote - Beete - Salat à la "Oòrndrasch" (Rzpt. um 1977) - Rezept von OSB-Cranz
Folgendes ist Rote - Beete - Salat à la "Oòrndrasch" (Rzpt. um 1977) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote - Beete - Salat à la "Oòrndrasch" (Rzpt. um 1977) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten zum Abkochen der Roten - Beete : | |
1000 Gramm | Rote-Beete / eigene Ernte |
- Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind. | |
- Salz nach eigenem Ermessen | |
- Kümmel ganz nach eigenem Geschmack | |
Zutaten für den Rote - Beete - Salat : | |
800 Gramm | abgekochte, geschälte Rote-Beete |
3 mittelgroße | Zwiebeln / eigene Ernte |
8 Esslöffel | Essig / 10%iger Spritessig bzw. Essig nach eigener Wahl, nur "neutral" muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO.. |
2 Teelöffel | Kümmel ganz |
6 Teelöffel | Zucker |
- Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
- Salz | |
- Wasser / nach eigenem Ermessen | |
4 Esslöffel | Rapsöl |
ZUBEREITUNG Rote - Beete - Salat à la "Oòrndrasch" (Rzpt. um 1977) - Rezept
- Vorbereitung der Roten - Beete :
- Bei den Roten-Beeten die Blätter nur durch abdrehen entfernen und die dünne Wurzel nur kurz abschneiden, dann gründlich waschen. !!!!! AUF KEINEN FALL SCHÄLEN !!!!! Ansonsten "BLUTEN" sie aus und die schöne rote Farbe geht verloren.
- Die so vorbereiteten Roten-Beete in dem mit Salz und Kümmel gewürztem Wasser abkochen, bis sie gar sind. Das dauert ca. 2 1/2 bis 3 Stunden.
- Die garen Rote-Beete mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser geben. Dann kann man die Schale mit den Händen abstreifen / abrubbeln,das geht ganz einfach. Bitte die Beete nicht mit einem Messer schälen.
- Dann den Blatt- und Wurzelansatz abschneiden und evtl. schlechte Stellen rausschneiden. Anschl. die Roten-Beete nocheinmal kalt abspülen.
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Die so vorbereiteten, noch warmen Rote-Beete, in eine Schüssel, entweder in Scheiben, Würfel oder Streifen hobeln oder schneiden. So wie es jeder selber mag.
- Dann die Zwiebelwürfel, Essig, Zucker, Kümmel, Pfeffer und Salz dazugeben. Das Ganze mit heißem Wasser auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist.
- Den Salat gut durchmischen und einige Stunden durchziehen lassen. Erst wenn der Salat kalt ist, kommt das Rapsöl dazu. Nocheinmal abschmecken......FERTIG.
Rote - Beete - Salat à la "Oòrndrasch" (Rzpt. um 1977) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2947 (704) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
Fett | 62,5 g |
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