Riebel (Stopfer) Rezept By tonka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Riebel (Stopfer) Rezept By tonka
  • Riebel (Stopfer) Rezept geschrieben von tonka

    Folgendes ist Riebel (Stopfer) Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Riebel (Stopfer) Rezept


    Riebel (Stopfer) Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Riebelgrieß
    300 ml Milch
    1 TL Butter
    0,5 TL Salz
    zum Ausbraten:
    1 EL Butter oder Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Riebel (Stopfer) Rezept


    1. Der „echte“ Riebelgrieß wird aus weißem Hartmais gewonnen. Oft wird aber auch eine Mischung aus weißem Mais- und Weizengrieß verwendet. Da es sich hier um ein Vollkornprodukt handelt, bleiben in beiden Fällen die Schalenteile und der Keimling erhalten und bilden somit ein hochwertiges, pflanzliches Nahrungsmittel.
    2. Früher war der Riebel vor allem eine Mahlzeit der armen Leute und bäuerlichen Familien. Gegessen wurde er zum Frühstück meist zusammen mit Kaffee oder Milch und bildete eine sättigende, vegetarische und preisgünstige Mahlzeit.
    3. Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen und den Riebelmais einrühren. Topf von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden quellen lassen. Er kann aber für´s Frühstück ohne weiteres schon am Vorabend angerührt werden
    4. Pfanne mit der ausgekühlten Masse wieder auf den Herd stellen und mit etwas Butter oder Butterschmalz anbraten. Durch ständiges Stochern mit einem flachen Kochlöffel entsteht der Riebel (runde, leicht angebackene, unregelmäßige Grießklümpchen).
    5. Zum Servieren den Riebel einfach mit etwas Zucker bestreuen, wer will kann ihn auch löffelweise in Kaffee eintauchen. Ganz köstlich schmeckt er aber auch mit Apfelmus oder Kompott.



    Riebel (Stopfer) Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 4,2 g


    Das war Riebel (Stopfer) Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Riebel (Stopfer) Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Riebel (Stopfer) Rezept By tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Riebel (Stopfer) Rezept By tonka mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/riebel-stopfer-rezept-by-tonka.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.