Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept Gesendet von hoerbi

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    Folgendes ist Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Rind Magen/Kutteln gegart
    1 Stück Gemüsezwiebel frisch
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    0,5 Liter Rotwein herb
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 EL Essig
    1 EL Mehl
    5 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    1. Pansen ist der Vormagen von Wiederkäuern – nachfolgend Kutteln genannt. Um sie genießbar zu machen, müssen Kutteln gründlich gereinigt, stundenlang gewässert und da es sich um ein stark beanspruchtes Gewebe handelt, bis zu 10 Stunden in Salzwasser gekocht werden. Nach dem Schneiden sind sie dann küchenfertig. ( Bis hierher ist der Metzger gefragt ).
    2. Das Schmalz in einem geeigneten Topf erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten, die Kutteln zugeben, mitbraten und ganz wenig Farbe nehmen lassen. Jetzt das Tomatenmark zufügen, mit Mehl abstäuben und unter ständigem Rühren, 2 Min. anrösten.
    3. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Sollte das jetzt schon zu dicklich sein, noch etwas Wein unterrühren. Nun den Essig, die Lorbeerblätter und die angedrückten Wacholderbeeren zufügen. Mit Deckel drauf, bei geringer Hitze 45 Min. köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.
    4. Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln, nach meinem RZ „ Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln „ - Hierfür ist jetzt ausreichend Zeit.
    5. Die Kutteln mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Terrine umfüllen. Zusammen mit den Bratkartoffel in der Pfanne, auf den gedeckten Tisch bringen.



    Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,9 g


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